Restauração de acesso. Esqueceu a senha? Não se preocupe… Entre em contato

Esqueceu a senha? Não se preocupe... Entre em contato conosco!
 

Restauração de acesso aos campus virtuais do Instituto.

 
Prazo de resposta: até 2 dias úteis.
 
IMPORTANTE: Caso a resposta ultrapasse o prazo previsto entre em contato novamente com outro e-mail, pois provavelmente a mensagem retornou com erro.
 
ATENÇÃO:
 
Para restauração de acesso preencha o formulário abaixo.
 
Para que possamos lhe identificar no campus virtual informe:
 

  1. Nome completo.
  2. E-mail cadastrado no campus virtual.
  3. Número do CPF.

 



Compreendi que o prazo de resposta
será de até 2 dias úteis.

 

Antes de enviar o formulário leia as orientações abaixo.

 


 

Problemas de acesso aos campus virtuais

 
O principal problema no acesso é o fato dos alunos utilizarem sem conhecer a plataforma de educação a distância.
 
Portanto, leia o tutorial que ensina a manusear o campus virtual em: https://www.itemol.net.br/itemol/tutorial-unico.pdf
 

ABANDONO DE CURSO
Será considerado abandono de curso aquele aluno que o sistema detectar como inoperante após 7 dias corridos sem acesso ao campus virtual, isto é, depois de 7 (sete) dias de inatividade no campus virtual o sistema bloqueia automaticamente o acesso.
 
E para retomar aos estudos o aluno deverá pagar o valor vigente de uma taxa de rematrícula em https://www.itemol.in/rematricula-em-curso-pagamento-de-rematricula-nos-cursos-do-instituto.
 
Fonte: Art 57 e parágrafo único do Art 57 do Regimento Interno do Itemol (https://itemol.com.br/site/regimento-interno-do-itemol/).
 


OUTROS PROBLEMAS DE ACESSO OCORREM POR:

 

1. Utilização de cookies proibida por parte do navegador. Alguns alunos tentam sistematicamente acessar o sistema, sem sucesso, mesmo com a certeza que o nome de usuário e senha estão corretos. Muitas vezes isso ocorre devido ao fato de que os cookies não estão ativados no navegador que utilizam para acessar o sistema.
 
Solução:
O campus virtual do Itemol utiliza cookies e devem ser permitidos para o perfeito funcionamento do mesmo. Ao tentar logar se aparecer a seguinte frase “os cookies não estão habilitados no seu navegador” faça uma pesquisa no Google com o seguinte texto: “como permitir cookies no google chrome”, “como permitir cookies no internet explorer”, “como permitir cookies no firefox”, etc…
 

2. Esquecimento da senha.
 
Solução:
Escrever a senha e guardar em local seguro.
 

3. Tentar a adivinhar a senha. O campus virtual do Instituto possui protocolo de segurança que bloqueia a conta do aluno após 3 tentativas frustradas de login.
 
Solução:
Não digitar a senha errada mais de 2 vezes consecutivas. Caso tenha sido bloqueado aguardar 1 hora para liberação. Atenção: este tempo vai dobrar caso tenha mais 3 tentativas frustradas de login no mesmo dia.
 

4. Falta de conexão ou conexão lenta de internet.
 
Solução:
Verificar a velocidade da sua internet.

 
5. Vírus no computador que tornam o computador lento.
 
Solução:
Utilizar um antivírus confiável.
 

6. Vírus no computador que tornam o computador vulnerável e que tentam roubar informações, principalmente senhas. Os campus virtuais do Instituto possuem protocolos de segurança que impedem a conexão de computadores que propagam vírus.
 
Solução:
Fazer uma varredura no computador para eliminar os vírus caso existam.
 

7. Senhas antigas arquivadas na memória do navegador.
 
Solução:
Limpar os cookies de memória e o cache do navegador.

 
8. Navegador desatualizado.
 
Solução:
Atualizar o navegador.
 

9. Utilizar os recursos de copiar e colar e não perceber que copiou um espaço antes ou depois que é identificado como um caractere.
 
Solução:
Ter atenção no momento de copiar a senha ou digitar a senha.

 
10. Digitar a senha com a tecla caps lock ativada.
 
Solução:
Verificar se a tecla caps lock está ativada, pois o campus diferencia letra maiúscula e minúscula.

 
11. Acesso ao campus virtual errado. O Itemol possui vários campus virtuais. Alguns alunos tentam acessar o curso no campus virtual errado.
 
Solução:
Acessar o campus virtual correto. O campus virtual é indicado nas mensagens em que aparecem os dados de acesso: CPF e senha.
 
IMPORTANTE: Os nossos alunos tem acesso somente ao campus virtuais abaixo que diferem na maneira de realizar o login.
 
Campus virtual 3 – Utilizar o CPF NÃO incluindo os pontos e o traço. Exemplo: Se o CPF for 111.222.333-44 então:
Correto: 11122233344 | Errado: 111.222.333-44
 
Campus virtual 4 – Utilizar o CPF incluindo os pontos e o traço. Exemplo: Se o CPF for 111.222.333-44 então:
Correto: 111.222.333-44 | Errado: 11122233344

 
12. Posso usar o celular para acessar os cursos do Instituto?
 
Solução:
Sim, mas não recomendamos. Os nossos cursos possuem muitos materiais de leitura em arquivos de textos. O tamanho das fontes (letras) vai dificultar e cansar os olhos durante a leitura. Indicamos o desktop ou notebook.